09:22
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Власти Новосибирской области помогут строителям-должникам по аренде заказами

18 февраля 2016
1334
1 мин.
3
Власти Новосибирской области помогут строителям-должникам по аренде заказами
Правительство Новосибирской области придумало, как помочь строительным компаниям, имеющим задолженность за аренду земли, рассчитаться по своим обязательствам. им будет предложено строительство социальных объектов в городе и области.

Как ранее сообщал Анатолий Локоть, мэр Новосибирска, по состоянию на конец прошлого года общая сумма долга со стороны застройщиков перед бюджетом города составляла порядка 3 миллиардов рублей, причем она продолжает расти, так как половина средств приходится на компании-банкроты, которые уже давно не ведут свою деятельность, но долг продолжает числиться.

Владимир Городецкий, губернатор области, отметил, что необходимо вспомнить старые методики по помощи строительным организациям в возврате долгов. «В 2008—2009 годах, для того, чтобы помочь застройщикам в погашении долгов перед бюджетом, мы специально им давали муниципальный заказ. Сейчас уже разрабатываем подобный механизм, в котором, от имени мэрии, будем давать заказ: возвести детский садик или школу, после чего оплачиваем этот объект, ну а застройщик сразу после получения средств, платит ими долги по аренде земельных участков». Высший чиновник также отметил, что инициатива Анатолия Локтя, публиковать специальные списки застройщиков-должников, также может «оздоровить ситуацию» с выплатой долгов, поэтому она может скоро быть внедрена.

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Член Совета Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию