19:00
-23 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

В Новосибирской области построят два завода по переработке мусора

25 февраля 2016
1654
1 мин.
3
В Новосибирской области построят два завода по переработке мусора
Глава Министерства экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова сообщила о том, что в регионе планируется постройка двух новых завода по утилизации бытовых отходов. Чиновник напомнила, что это уже насущная необходимость, потому что только Новосибирск за год производит более 3 миллионов кубометров мусора.

На первом этапе планируется работа заводов в режиме сортировки мусора, в дальнейшем – налаживание перерабатывающего конвейера и организация полигона, где будут храниться отходы, переработка которых невозможна. Предполагается, что предприятия появятся возле сел Верх-Тула и Раздольное. Общий объем инвестиций составит порядка 6,5 миллиардов рублей.

«Из-за того, что почти в два раза увеличилась стоимость импортного оборудования, инвестор подал заявку на работу проекта в режиме ГЧП (государственно-частного предприятия). После одобрения на официальном заседании правительства, полный перечень условий функционирования ГЧП будут обнародованы», — отметила Ольга Молчанова.

Немногим ранее в местных средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в Новосибирской области накопилось порядка 2 миллионов кубометров отходов, которые являются опасными для экологии региона и жизни граждан. Только в 2015 году сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры выявили более 1800 нарушений законодательства, 346 исков переданы в суд на рассмотрение по существу.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию