09:49
-22 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Частный инвестор построит в Новосибирске футбольный стадион

27 февраля 2016
1653
1 мин.
3
Частный инвестор построит в Новосибирске футбольный стадион
Правительство Новосибирской области утвердило соглашение, предполагающее сооружение футбольного стадиона для школы города в счет финансовых средств частного инвестора. Об этом проинформировали сотрудники пресс-центра мэрии региональной столицы.

Трехсторонний договор предусматривает формирование условий для воплощения проектов имеющих высокую социальную значимость.

«Крытый отапливаемый футбольный стадион существенно расширяет возможности для проведения спортивных занятий. Это относится к школьникам в первую. Я склоняю инвестора к необходимости рассматривать сооружение не одного объекта, а двух на обоих берегах Оби», — сообщил Анатолий Локоть.

Цена проекта составляет приблизительно 30 миллионов рублей. Сооружение стадиона полностью обеспечивает инвестор. В соответствии с планом, школа будет использовать площадку бесплатно, а после завершения занятий инвестор будет сдавать его в аренду для корпоративных клиентов.

Конкретная площадка размещения будет определена на следующей неделе, а строительство потребует порядка 2,5 месяцев. Сооружение новосибирского стадиона на территории РФ будет профинансировано инвестором, рассказывать о котором инициаторы постройки отказались, обозначив как «компанию с берега Невы».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию