03:32
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области зарплата работников иностранных компаний упала на 7,5%

21 марта 2016
1345
1 мин.
1
В Новосибирской области зарплата работников иностранных компаний упала на 7,5%
По итогам минувшего года, заработная плата жителей Новосибирской области, которые работают в зарубежных компаниях, сократилась на 7,5%. Об этом рассказали в пресс-центре Новосибирскстата.

Сотрудники службе статистической информации подчеркнули, что за 2015 год оборот организаций при учете иностранного капитала на территории Новосибирской области показал увеличение на 11,9%. Соответственно, в абсолютной величине он вырос до 346,2 миллиардов рублей, что равняется 7,6% дохода всех компаний в регионе.

Отмечается, что самая большая доля выручки - 47,4% от суммарного объема - приходит на организации розничной и оптовой торговли. На втором месте находятся предприятия обрабатывающей сферы с показателем 19,1%.

Несмотря на положительную ситуацию с финансовой стороны, реальные зарплаты при учете инфляции показали падение на 7,5% относительно уровня 2014 года. Средний объем заработной платы составил 41,1 тысяч рублей. Стоит отметить, что начисленная зарплата чиновников местных органов исполнительной власти определена на уровне 43,5 тысяч рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию