20:46
+12 C°
Пробки:   1
$
71.0635
77.9069

Кризис и экспорт

11 апреля 2016 года
816
Кризис и экспорт
Сейчас кризис и люди придерживают деньги. Продавать продукцию на внутреннем рынке все сложнее. В то же время те, кто продают на экспорт, чувствуют себя очень неплохо. С учетом того что доллар вырос, а зарплата и все остальное поднялись значительно меньше, доход у этих компаний увеличился. Кроме того, имея более низкую себестоимость, эти компании могут улучшить свои позиции на экспортном рынке.

Но на этом пути, есть несколько препятствий. Первое каждая страна стремится защитить свой рынок от иностранных производителей и некачественных продуктов. При ввозе помимо пошлин необходимо сертифицировать продукцию. Это достаточно дорогой и длительный процесс. Не каждый возьмется да это дело. Но допустим, вы нашли местного покупателя и поставили первую партию товара. В начале пока партии товара не большие, вопросов, как правило, не возникает. Потом обороты растут, и возникают вопросы о товарном кредите или отсрочке платежа.

Часто продукция, которая хорошо продается в одной стране, не совсем подходит для продажи в другой стране (разные вкусы, разный менталитет). Если продавец четко отслеживает остатки, он сбросит такие неподходящие товары на распродажи и будет стараться заказывать только ходовой товар. Если этого не происходит, вся прибыль начинает уходить на склад. Я побывал как с одной стороны, так и с другой. Тут очень важно как ведет себя менеджер по поставкам.

Я сам видел как плитка яркого жёлто-оранжевого цвета, хорошо продаваемая в Испании, зависла почти на два года в продаже. Ну не находилось в Харькове покупателя на такое яркое чудо. И когда ее продали, просто вздохнули с облегчением, а на 8м2 площади, которой остались на складе. Снизили цену в два раза. На тот момент, я занимался общением с импортными поставщиками и таможней. Каково же было мое удивление, когда в заказе из магазина, я увидел две паллеты этой плитки. Пришел новый продавец. Он увидел, что в течение недели эта паллета продалась и, естественно, поставил ее в заявку на получение. Продавец просто не догадался посмотреть, когда эта продукция поставлялась на склад.

Рост объема склада, и снижение общей оборачиваемости продукции приводит к тому, что импортер начинает брать кредиты, чтобы расплатится с поставщиком. И соответственно продукция дорожает. В ее стоимость входят проценты по кредитам. Тут начинает в полный рост вставать второе препятствие – незащищенность иностранного поставщика. Он не сможет подать вовремя в суд, поскольку не видит состояние дел у своего покупателя. Да и потом не сможет мотаться на заседания суда.

Кроме того, если фирма разоряется, то импортер получает свои деньги в последнюю очередь. Даже свою продукцию он забрать не сможет. Получение продукции по суду, потом затаможивание продукции и транспортировку назад. Проще вообще это все бросить. Вот тут и выходят вперед такие варианты, как создание собственного представительства, которое является юрлицом в конкретной стране и может отстаивать интересы импортера. Но для того, чтобы открывать такое представительство от имени компании, нужно быть транснациональной компанией типа Bosh, Shell. Если компания небольшая, то имеет смысл организовывать такие представительства уже от лица ассоциации.

Это отлично, но не все. Давайте рассмотрим третье препятствие, которое находится не за рубежом, а таится в производстве. На западе умеют считать деньги и стараются минимизировать склады. Если они собираются устроить распродажу на Рождество, то хотят за неделю до этого получить продукцию, которую они хотят продать. Часто выгружают товар даже не на склад, а развозят прямо по магазинам. Получать продукцию за пару месяцев, до этого им не выгодно. Придется брать склад и платить за площади.

У нас иногда бывает, что производство не успевает. Особенно в конце года – логистика хромает на обе ноги. И если поставщику в Украине можно просто отправить часть заказа с попутной машиной, то с нашей таможней такой спешки не получится, да и транспорт искать и по частям оплачивать, то еще удовольствие. Поэтому в контракты стараются вбить большие штрафные санкции.

Вот и получается, что прежде чем заниматься экспортом, желательно навести порядок в своей компании. Сделать более организованной, что бы ни попасть под санкции. Иначе вся прибыль пойдет на погашение штрафов.

Кстати, остерегайтесь консультантов и «бизнес-тренеров», которые предлагают навести у вас порядок. Как писал классик менеджмента Л. Рон Хаббард: «…Вы можете сделать человека куда счастливее, куда способнее справляться с окружающим миром. Для этого просто нужно найти, где в своей жизни этот человек мог бы навести немного больший порядок. Не где вы могли бы навести порядок в его жизни, а где вы можете добиться, чтобы он навёл порядок в своей жизни. И тогда у вас будет победа».

Т.е. порядок придется наводить все равно самостоятельно, часто текучка производства сильно затягивает и на какие то действия по упорядочиванию времени не остается. Тогда нанимаешь того, кто будет направлять, и контролировать, как наведешь порядок в компании.

Подбивая итог, можно сказать, что во время кризиса появляются новые возможности. И можно их использовать. И нужно двигаться в этом направлении. Делать какие то шаги. Если не хватает собственных сил, то нанимай компанию, которая этим занимается. Вряд ли потом будет такая возможность. А порядок в компании и продажах нужно наводить не зависимо от того планируешь заниматься экспортом или нет.

Александр Довженко,
«Мастерская по ремонту бизнеса DarCenter»

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Заявления Силуанова и Решетникова заставили рубль «дрогнуть»
25 мая 2020
998
Заявления главы Минфина Антона Силуанова и главы Минэкономразвития Максима Решетникова заставили рубль «дрогнуть». Под грузом сказанного нацвалюта прервала взятый на укрепление курс. Экспе
Власти России назвали условия остановки экспорта зерна
20 апреля 2020
2105
Власти России назвали условия для остановки экспорта зерна за пределы ЕАЭС. Поставки прекратятся в случае выбора квоты до конца июня. Ситуацию прокомментировала Оксана Лут, заместитель главы Министерс

Последние новости

Смотреть все
Минфин России перечислил 100 млрд рублей дотаций 56 регионам с упавшими доходами
28 мая 2020
243
Министерство финансов страны перечислило денежные средства в размере 100 миллиардов рублей 56-ти субъектам федерации в качестве компенсации сокращения их доходов. Речь идёт о тех регионах, где снижени
В Бердске возводят стены нового железнодорожного вокзала
28 мая 2020
313
В городе Бердск Новосибирской области полным ходом идут работы по строительству железнодорожного вокзала. Сейчас специалисты занимаются возведением наружных стен здания для нового вокзального корпуса,
Регионы РФ получат государственные субсидии на 8,1 млрд рублей из-за неплатежей за вывоз мусора
27 мая 2020
428
В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации предложили выделить денежные средства в размере 8,1 миллиарда рублей на поддержку мусорных операторов в связи с неплатежами населения
Подводные камни PR (часть 4)
27 мая 2020
465
В прошлых статьях мы разобрали, чем вам грозят попытки оправдываться,  отсутствие четкой задачи у PR-щика, а также игнорирование рутинных действий в PR. Сегодня поговорим о том, как не потерять с
В Новосибирской области поставщики товаров в села получат 5,7 млн рублей
26 мая 2020
887
В Новосибирской области 45 поставщиков товаров в отдаленные села получат из регионального бюджета 5,7 млн рублей на возмещение затрат на доставку. Сведения предоставило правительство. Министерство пр
Следуйте за нами