11:32
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Физик и Новосибирска создал датчики углекислого газа на солнечных батареях

26 апреля 2016
1711
1 мин.
1
Физик и Новосибирска создал датчики углекислого газа на солнечных батареях
Учёный в области физики из Новосибирска Карапет Элоян в ходе проведения исследования создала уникальные датчики углекислого газа, которые можно применять в различных помещениях на основе свето- и фотодиодов. Как рассказали в пресс-службе Новосибирского университета, они осуществляют работу на солнечных батареях.

Допустимая концентрация диоксида углерода в помещениях составляет не более 600 ppm. В местах массового скопления людей уровень углекислого газа достигает ПДК. Если он превышается, то у человека снижается работоспособность, появляется сонливости, недомогание и головные боли. В связи с этим появляется необходимость быстрого определения показателя.

По словам автора исследования, оптические датчики действуют следующим образом. Прибор, имеющий источник излучения (светодиод) и так называемый фотоприёмник (фотодиод), выявляет концентрацию соединения СО2 за счёт умения газа поглощать свет.

«В современном мире произошел революционный рывок, такой же, когда ПК стали доступными для всех. Во многих странах реализуется система «Умный дом», в ней акцентируется внимание на различные датчики», - говорит Элоян. Автор разработки подчеркнул, что его научный проект требует капиталовложений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию