17:49
-4 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Новосибирске появится новая ледовая арена

13 мая 2016
1600
1 мин.
1
В Новосибирске появится новая ледовая арена
Владимир Путин, президент России приказал руководству Новосибирской области изыскать средства на строительство в областном центре крытой ледовой арены с искусственным льдом. Причем в срок до 30 сентября необходимо не только определиться с источником финансирования, но и со сроками сдачи спортивного объекта в эксплуатацию.

Ответственными за выполнение поручения назначены губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В тоже время глава Минспорта Виталий Мутко должен до 1 июня разработать и представить на рассмотрение президента комплекс мер, направленный на выбор Новосибирска в качестве победителя для проведения в 2022 году молодежного чемпионата мира по хоккею.

Стоит отметить, что ранее подобную идею поддержали не только высшие российские чиновники, но и Рене Фазель, глава IIHF (Международной федерации хоккея), который заявил о том, что Новосибирск является отличным городом для проведения данного мероприятия. Немногим ранее Виталий Мутко, рассматривая в качестве альтернативы уральской столице Санкт-Петербурга, отметил, что в Питере проводится и так достаточно спортивных мероприятий, поэтому данный чемпионат должен быть перенесен в какой-либо другой город.

Персоны 1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию