01:38
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Новосибирске обсудили вопросы агломерации региона

24 мая 2016
1385
1 мин.
1
В Новосибирске обсудили вопросы агломерации региона
В Новосибирске прошла конференция «Развитие городских агломераций России: проекты и эффекты», на которой делегаты обсудили возможности агломерации области, а также поделились опытом различных регионов России.

Представители администрации Новосибирской области отметили, что сегодня в данном вопросе проводятся существенные шаги, причем именно напор губернатора и его команды помогают добиться максимального эффекта. На мероприятии также прошло обсуждение «10 ключевых шагов» правительства России по выводу страны из кризиса.

«Важно понимать нормативно-правовую базу, регламентирующую данный вопрос на федеральном уровне. Чтобы мы действовали в унисон. Второе, конечно же, как можно быстрее разработать в федеральном центре стратегию пространственного развития РФ, а мы (местные власти) тогда в унисон создадим и внедрим пространственную стратегию каждого региона по отдельности. Считаю, что это требует более оперативной работы на федеральном уровне, непосредственно в Министерстве экономического развития, которое достаточно активно работает для оперативного отслеживания ситуации, а также принятия каких-либо управленческих решений, поэтому это орган оперативной работы, куда, конечно же, должны войти и другие муниципальные образования. Думаю, все это будет сделано», - отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Персоны 1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию