16:26
-4 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Более 15% жалоб сибиряков омбудсмену Москальковой приходятся на сферу жилья

26 мая 2016
1181
1 мин.
Более 15% жалоб сибиряков омбудсмену Москальковой приходятся на сферу жилья
С визитом официального характера в Новосибирск прибыла уполномоченная по правам человека СФО Татьяна Москалькова. Как известно, на ее имя из данного региона поступило около пяти тысяч жалоб, причем большая их часть была связана именно с жилищной сферой.

Москалькова отметила, прибегнув к цитате Булгакова, что нарушение прав человека в жилищной сфере может создать немыслимую угрозу стабильности в целом государстве и росту социальной напряженности.

Население Новосибирска волнует, в первую очередь, каким образом будеть проходит процедура повышения тарифов и почему, при этом, услуги жилищно-коммунальных структур остаются на стабильно низком уровне. Также на тему дня поставлен вопрос непрозрачности и неподконтрольности действий компаний соответствующего типа. Наиболее острой является, однако, проблема с обеспечением жильем. Люди вынуждены годами стоять в очередях, не имея возможности получения квартиры, даже на условиях социального найма.

«Эта картина – вполне объективна. Все пытаются выглядеть в глазах губернатора хорошо. Местные власти для этого делают все возможное, к примеру, отказывают гражданам в признании их малоимущими, даже если подобный факт очевиден. Их снимают с учета в качестве нуждающихся в жилом помещении, потому неудивительно, что этот процесс может длиться вечно», - заверяет Москалькова.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию