09:29
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Россия выразила недовольство новым торговым правилам США в ВТО

11 июня 2016
1637
1 мин.
Россия выразила недовольство новым торговым правилам США в ВТО
Российская Федерация крайне недовольна новыми торговыми правилами США и ВТО (Всемирная торговая организация). Об этом стало известно журналистам от Олега Рыкова, представителя Росрыболовства в Штатах.

По его словам, Россия недовольна торговыми правилами, которые были приняты еще два года назад. В идеале, они направлены на сокращение мирового нелегального вылова морепродуктов. Однако данные правила очень сильно отягощают работу, и в них присутствует определенная доля бюрократизма. Согласно утвержденным нормам, каждый поставщик обязан предоставлять огромный объём информации о продаваемых морепродуктах – от момента вылова до ввоза в США.

Олег Рыков утверждает, что если не будет хоть какого-то документа, то ВТО запретит ввоз товара. Представитель Росрыболовства утверждает, что с мая 2016 года ведомство начало сотрудничать с посольствами, писать на уровне Госдепа. В недавнем времени прошла встреча с торговым представителем, однако до сих пор к какому-то конкретному решению эти действия не привели.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию