09:17
-22 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 10,5% годовых

30 июля 2016
832
1 мин.
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 10,5% годовых
Накануне ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на прежней позиции – 10,5%, уточнив, что сегодня ситуация требует продолжения умеренно жесткой политики. Аналитики посчитали решение полностью обоснованным, однако часть экспертов видит в действиях регулятора чрезмерную осторожность.

Дирекция Банка России подчеркивает, что существующая динамика развития инфляции, как и некоторое оживление в экономике, по большей мере соответствует прогнозам Банка России. При этом сокращение инфляционных ожиданий замедлилось. В дальнейшем продолжится политика умеренно жесткого реагирования в денежно-кредитной сфере. Таким способом специалисты намерены помочь процессу ослабления инфляции, о чем неоднократно говорилось в СМИ.

Такое решение было ожидаемым для экспертов банковской сферы. Специалисты сообщают, что сохранение бюджетной неопределенности по вопросам индексации зарплат однозначно указывало на такое решение. Инфляция не стала источником необычного движения, поэтому поводов не нашлось не только для негативных мнений, но и для прогнозов скорого улучшения ситуации. Нельзя сказать, что имеются конкретные указания на снижение ставки в дальнейшем, однако неопределенность по бюджету может сохраниться до осени.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию