04:59
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Безработным в Новосибирской области выдали 25 млн рублей на бизнес

2 августа 2016
1793
1 мин.
2
Безработным в Новосибирской области выдали 25 млн рублей на бизнес
Глава Министерства труда Новосибирской области Игорь Шмидт заявил о том, что из регионального бюджета выбелено более 25 миллионов рублей на помощь безработным в открытии собственного дела. Каждый второй из получателей гранта является жителем сельской местности.

По словам главы ведомства, с начала года просьбу о предоставлении финансовой поддержки для открытия собственного дела удовлетворили в 3,5 тысячах случаев, ее средний размер составил 82 тысячи рублей.

«В основном «бывшие» безработные создают собственные крестьянско-фермерские хозяйства или организовывают предприятия по оказанию бытовых услуг, торговли. Все центры занятости«ведут» своего предпринимателя. Причем, есть немало достаточно успешных примеров по организации собственного дела, они воодушевляют людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, возвращают им надежду и веру в свои силы», – отметил министр.

На данный момент новосибирские центры занятости предоставляют безработным ряд консультаций по организации собственного дела, проводят мастер-классы, а также помогают в создании собственных бизнес-планов в различных сферах. Помимо этого ведется подготовительная работа с документами и непосредственно выделение финансовой поддержки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибиской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию