03:56
-28 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске могут построить легкое метро с бесплатным проездом

3 августа 2016
1381
1 мин.
1
В Новосибирске могут построить легкое метро с бесплатным проездом
Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бачурин предложил властям Новосибирска беспроигрышный бизнес-план. По мнению аналитика, в столице Сибири можно построить легкое метро с бесплатным проездом.

Стоит сказать, что в Новосибирске уже есть подземка с двумя линиями и 13 станциями. Бачурин подчеркивает, что этот метрополитен слишком перегруженный. В противовес ему, легкое наземное метро сможет обеспечить альтернативный способ перемещения. Кроме того, проезд будет бесплатным: расходы покроют коммерческие торговцы на станциях. По расчетам Бачурина, затраты на перевозку отнимут лишь 20% прибыли, полученной от владельцев торговых точек на перронах.

Примечательно, что стоимость прокладки легкого наземного метро в 10 раз меньше, чем цена постройки подземки. Это убедительно доказала первая «наземка» в Москве. Напомним, что в Бутово с успехом запустили линию легкого метро. Все средства на постройку были выделены из столичного бюджета. Бачурин предложил построить «надземку» в Новосибирске за счет муниципальных организаций. Депутаты столицы Сибири пока не согласились с этим предложением.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию