00:44
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Выборы в Новосибирской области 18 сентября пройдут без самовыдвиженцев

6 августа 2016
1578
1 мин.
4
Выборы в Новосибирской области 18 сентября пройдут без самовыдвиженцев
В Новосибирской области, как известно, к концу подошел этап предвыборного выдвижения и регистрации кандидатов на депутатский мандат на региональных выборных платформах. Ни в заксобрание, ни на довыборах в горсовет Новосибирска запрещено будет голосовать за независимые кандидатуры.

В дополнительной выборной процедуре в совет депутатов Новосибирска участие примут представители трех из четырех парламентских фракций «Яблока», «Великого отечества» и «Родины». «Справедливая Россия» участия не примет. Выдвиженцы от «ВО» и «Родины» собирали подписи для начала процедуры выдвижения.

На данный момент официально зарегистрированными кандидатами является секретарь первичного отделения «Единой России» в Заельцовском районе, экс-помощник Ростислава Шило Владислав Люмин, представитель коммунистов Андрей Запорожец, а также депутат от поселка Сузун Илья Кононыхин, представляющий интересы ЛДПР.

Городская муниципальная комиссия намеревается проверять качество подписей вплоть до 13 августа. Самовыдвиженцы, как сообщили местные СМИ, попросту не смогли пройти подписную кампанию, потому им отказали в регистрации, как таковой. Довыборная процедура в депутатский совет Новосибирска должна состояться в единый день голосования, то есть 18 сентября.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию