16:04
+16 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

В Новосибирске на левом берегу запустили новую теплотрассу

14 августа 2016
1345
1 мин.
В Новосибирске на левом берегу запустили новую теплотрассу
В Новосибирске, в Ленинском районе города, на левом берегу запустили новую теплотрассу, к которой будут подключены два микрорайона. Представители компании «СибЭКО» рассказали о том, что теплотрасса сооружена в рамках инвестиционной программы. Проект обошелся в 290 миллионов рублей, из которых 200 миллионов – деньги инвесторов.

Новая теплотрасса в Новосибирске была необходима для того, чтобы обеспечить горячей водой и теплом местное население, проживающее в комплексе «Ясный берег». Она соединит площадку жилой застройки, расположенной недалеко от Димитровского моста, с ТЭЦ-2. Благодаря мощности трубопровода станет возможным строительство жилого комплекса на берегу реки Обь.

«Прибрежную территорию на левом берегу, площадь которой охватывает 40 гектар, не осваивали на протяжении длительного времени, так как не было соответствующей инженерной инфраструктуры», - пояснил Владимир Мартыненков, директор компании-застройщика. Теплотрасса рассчитана на жилмассив, который охватит 60 новостроек или 800 тысяч квадратных метров жилых площадей. Перспектива для развития данной территории есть, так как на сегодня проектная мощность строящегося микрорайона составляет всего 36 домов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию