18:53
-23 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Новосибирские олимпийцы получат от 1 до 2,5 млн за медали в Рио

17 августа 2016
1836
1 мин.
2
Новосибирские олимпийцы получат от 1 до 2,5 млн за медали в Рио
Власти Новосибирской области решили поощрить спортсменов, которые завоевали на Олимпиаде в Рио какие-либо награды, денежными вознаграждениями и субсидиями на жилье. На данный момент, таких человек уже четыре.

Сергей Ахапов, глава Департамента спорта и физкультуры Новосибирской области, в беседе с журналистами заявил: «Для победителей Олимпиады предусмотрены субсидии для приобретения жилья до 1,5 млн рублей. Помимо этого, традиционно спортсменам выдаются единовременные выплаты - ранее они были 2,5 млн рублей за золото, 1,5 млн рублей за серебро и 1 млн рублей за бронзу». Также призеров ожидают пожизненные выплаты из областного бюджета, на данный момент они составляют до 30 тысяч рублей в месяц.

На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро новосибирцы уже завоевали 4 медали. Гимнаст Иван Стретович получил серебро, шпажистка Любовь Шутова – бронзу, фехтовальщица Юлия Гаврилова и борец Роман Власов – золото.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию