18:15
-23 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Суд Новосибирской области разрешил мормонам построить свою церковь в регионе

18 августа 2016
1527
1 мин.
3
Суд Новосибирской области разрешил мормонам построить свою церковь в регионе
Арбитражный суд Новосибирской области вынес свое решение и удовлетворил иск представителя мормонов, которым ранее власти региона запретили строить свою церковь. Однако окончательное решение будет вынесено только через 11 дней.

Ранее власти Новосибирска запретили мормонам строить церковь по улице Писарева. Однако религиозная организация подала прошение в суд, который 14 июня постановил, что заявленные 0,2 Га в центре города являются частной собственностью. Также появилась информация о том, что мормоны ранее подавали проект на строительство церкви в городскую администрацию, однако ответа так и не получили.

Теперь власти области решили подать апелляцию в суд. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался, что подобного рода “деструктивные организации” в городе быть не должны. Он заявил, что религиозные секты, которые финансируются из-за рубежа, волнуют правительство, из-за чего представители власти не могут позволить возведение церкви. Заявление приняли, однако окончательный вердикт будет вынесен 29 августа этого года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию