01:57
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Новосибирске мэрия сменила поставщика песка для дорог

20 августа 2016
1260
1 мин.
1
В Новосибирске мэрия сменила поставщика песка для дорог
В Новосибирске было принято решение сменить поставщика песка. Об этом сообщили представители городской мэрии.

Причиной смены поставщика стало не выполнение прописанных в государственном контракте условий, и отсутствие возможности предоставить сырье нужного качества. Согласно данным мэрии, новые нормы по крупности песчинок и общему содержанию пылевых отложений были введены в текущем году.

Алексей Лыков, являющийся директором ДЭУ №1, рассказал, что в настоящее время ведется активная подготовка к осеннему и зимнему периодам, что подразумевает собой заготовку песка и соли для уборки улиц во время гололеда. «Наши предыдущие партнеры не зарекомендовали себя с положительной стороны, ввиду чего государственный контракт с ними был расторгнут. В настоящее время заготовка песка и соли продолжается уже с новыми поставщиками», - рассказал Лыков.

Поставщик соли тоже сменился, теперь ее предоставляет московская компания, которая в свою очередь везет соль из ДНР. В общей сложности на зиму планируется заготовить порядка 95 тысяч тонн смеси для очистки улиц.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию