16:57
+9 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Зарплата новосибирских чиновников выросла на 12%

12 сентября 2016
1078
1 мин.
Зарплата новосибирских чиновников выросла на 12%
Согласно официальной информации, за последние полгода зарплата новосибирских чиновников увеличилась в среднем на 12%. Для работников областной исполнительной власти она составила 42,3 тысячи, а для федеральной – 33,9 тысячи рублей.

На данный момент в органах исполнительной власти Новосибирской области трудится почти 17 тысяч чиновников различных уровней. За прошлый год у «территориалов» зарплата увеличилась на 12%, а их число снизилось на 7,2% (относительно прошлогоднего показателя), в муниципалитетах она поднялась на 1,1%, а количество чиновников уменьшилось на 2,7%.

«Среднемесячная начисленная зарплата госслужащих в исполнительной власти Новосибирской области за первое полугодии нынешнего года составила 42,3 тысячи рублей. Оплата труда государственных служащих в различных территориальных федеральных органах исполнительной власти в этот период достигла 33,9 тысяч рублей, муниципальные служащие исполнительных органов местного самоуправления получили в среднем 28,7 тысячи рублей», – отмечено в официальном сообщении ведомства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию