10:10
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Депутаты не поддержали проведение референдума о платном мосте через Обь
Депутаты не поддержали прове...
Подписка на рассылку

Депутаты не поддержали проведение референдума о платном мосте через Обь

20 сентября 2016
3215
1 мин.
2
Депутаты не поддержали проведение референдума о платном мосте через Обь
Представители транспортного комитета при Законодательном собрании Новосибирской области не поддержали инициативу партии «Родина» о проведении всеобщего референдума по поводу введения платы за проезд через будущий четвертый мост на реке Обь. По мнению юристов законодательной власти, в непосредственном вопросе для всеобщего обсуждения кроется двоякий смысл и нарушение закона о референдумах.

В ходе предварительного обсуждения стороны высказали свою позицию, за одно, пожаловались на нынешние проблемы финансирования развития уличной сети и отсутствия контроля в данном вопросе.

Андрей Панферов, первый вице-спикер отметил: «Вопрос не в том, чтоб проект отменили, а в том, чтоб выйти на него с реальным, понятным бюджетом, с четкими заказчиками. Чтобы не создавалось неправильное впечатление от нашей позиции, что депутаты хотят каким-то образом поучаствовать в проекте — это не так. Здесь вопрос принципиальный, мост должен соответствовать своим задачам, чтобы не вышло так, чтобы он, как и третий мост, получился без какой-либо перспективы передвижения автомобилей, и чтобы после его завершения новосибирцы гордились им, а не звонили в соответствующие органы или нам».

Члены комитета рекомендовали Заксобранию отклонить предложение о проведении референдума на очередном заседании, которое состоится 22 сентября. Ожидается, что концессионер по строительству четвертого моста через Обь будет выбран до 8 марта следующего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127560728
Умерли за год
24476930
Родились за год
60217580