17:58
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Депутаты не поддержали проведение референдума о платном мосте через Обь

20 сентября 2016
1610
1 мин.
2
Депутаты не поддержали проведение референдума о платном мосте через Обь
Представители транспортного комитета при Законодательном собрании Новосибирской области не поддержали инициативу партии «Родина» о проведении всеобщего референдума по поводу введения платы за проезд через будущий четвертый мост на реке Обь. По мнению юристов законодательной власти, в непосредственном вопросе для всеобщего обсуждения кроется двоякий смысл и нарушение закона о референдумах.

В ходе предварительного обсуждения стороны высказали свою позицию, за одно, пожаловались на нынешние проблемы финансирования развития уличной сети и отсутствия контроля в данном вопросе.

Андрей Панферов, первый вице-спикер отметил: «Вопрос не в том, чтоб проект отменили, а в том, чтоб выйти на него с реальным, понятным бюджетом, с четкими заказчиками. Чтобы не создавалось неправильное впечатление от нашей позиции, что депутаты хотят каким-то образом поучаствовать в проекте — это не так. Здесь вопрос принципиальный, мост должен соответствовать своим задачам, чтобы не вышло так, чтобы он, как и третий мост, получился без какой-либо перспективы передвижения автомобилей, и чтобы после его завершения новосибирцы гордились им, а не звонили в соответствующие органы или нам».

Члены комитета рекомендовали Заксобранию отклонить предложение о проведении референдума на очередном заседании, которое состоится 22 сентября. Ожидается, что концессионер по строительству четвертого моста через Обь будет выбран до 8 марта следующего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию