19:17
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Новосибирск поборется за 9 млрд для масштабного ремонта дорог

25 сентября 2016
1420
1 мин.
1
Новосибирск поборется за 9 млрд для масштабного ремонта дорог
В рамках выполнения указания президента России Владимира Путина, о приведении дорог большинства крупных городов в порядок, Новосибирск планирует получить на эти цели около 9 миллиардов рублей. Местные чиновники приступили к подготовке всех необходимых документов, чтобы город мог побороться за право участия в данной федеральной программе.

Необходимо отметить, что сегодня капитального ремонта требуют около 200 улиц Новосибирска. Не все понятно также со строительством четвертого моста через Обь. Тут скопилось много вопросов, как по экономической модели, так и по дорогостоящим инфраструктурным изменениям. Необходимо напомнить, Анатолий Локоть, мэр города, 23 сентября заявил о том, что Октябрьский мост не будет закрываться на многолетний ремонт. Причем сторонники строительства новой переправы через Обь ожидали «вынужденные» популярность и восстребованность, потому что новосибирцам пришлось бы ею пользоваться при закрытии на ремонт Октябрьского моста.

Выступая на заседании, Анатолий Локоть отметил: «С самого начала, еще во время рассмотрения этого проект, нам предложили на три года остановить работу Коммунального моста. Тогда мы категорически отказались от этого предложение. Я озвучил данную информацию и хочу, чтобы все обратили на это внимание. В Новосибирске закрыть Коммунальный мост невозможно ни при каких условиях».

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию