02:10
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Новосибирской области программу капремонта продлили до 30 лет

29 сентября 2016
1608
1 мин.
3
В Новосибирской области программу капремонта продлили до 30 лет
Правительство Новосибирской области приняло решение о продлении программы капитального ремонта на 30 лет. Чиновники пообещали, что плата, несмотря на рост количества новых домов, будет расти только постепенно. На данный момент документ уже подписан губернатором области Владимиром Городецким.

Необходимо отметить, что профильные чиновники внесли в нее ряд изменений и уточнений, начиная от общетехнического состояния домов и заканчивая эксплуатационными характеристиками тепло и водосетей.

Евгений Ким, министр ЖКХ, отметил, что данная программа была составлена с привлечением представителей всех муниципалитетов, это было необходимо для полного анализа всей ситуации с жилым фондом в Новосибирской области, причем по каждому конкретному дому. Он также рассказал о стоимости взносов и дальнейшем их повышении: «В 2016 году мы рассчитывали квадратный метр по 6,1 рубля. В следующем году ожидаем повышение в рамках инфляции еще на 35 копеек. В 2018 году, по-моему, еще добавятся 34 копейки за квадратный метр».

Чиновники планируют, что после нововведений ежегодный расход на ремонтные работы сравняется с объемом взносов от горожан. Также будет отдано предпочтение комплексному ремонту зданий, а также привлечение к действующей программе еще незадействованных районов Новосибирской области.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший глава Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области
1 место
Член Совета Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию