19:31
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Власти Новосибирска рассчитают нормы застройки для каждого района

30 сентября 2016
1454
1 мин.
2
Власти Новосибирска рассчитают нормы застройки для каждого района
Власти Новосибирска будут рассматривать новую методику расчета параметров строительства, которая зависит от того, присутствуют ли рядом объекты социнфраструктуры. В пресс-центре мэрии сообщили, что по расчетам нормы застройки для каждого района будут заседать представители архитектурно-градостроительного совета, возглавляемого главой города Анатолием Локтем.

В муниципалитете рассказали, что на повестке дня сегодня, 30 сентября, будет методика расчета по определению параметров реконструкции домов и расширенного строительства. Также будут рассмотрены предложения по установлению специальных зон и подзон с критериями, что отразится на карте градостроительного зонирования.

Решение о том, что при застройке территорий города Новосибирска будет использоваться дифференцированный подход, было принято зимой минувшего года. Мэрия подготовила техзадание и в начале марта был заключен контракт, предусматривающий разработку нового документа. Его подготовкой занимались специалисты «Концепт-Проекта» и «ИнтерПроекта».

Благодаря разработанной методике можно будет регулировать плотность населения в зависимости от того, расположены ли рядом поликлиники, детские сады, школы, а также от удаленности от центральной части населенного пункта и плотности улично-дорожной сети.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию