20:00
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Новосибирская область вошла в ТОП-10 регионов по поддельным купюрам

12 октября 2016
1583
1 мин.
1
Новосибирская область вошла в ТОП-10 регионов по поддельным купюрам
Новосибирская область вошла в ТОП-10 регионов с наибольшим количеством фальшивых купюр. Несмотря на то, что всего подобных банкнот было обнаружено 564 единицы, но в общей сумме это равнялось 3 миллиона рублей.

Валерий Строгалов, замначальника УЭБиПК МВД по Новороссийской области, отметил, что все фальшивомонетчики являются «пришлыми», причем наиболее популярная подделка 5 тысячной купюры, которая разменивается на более мелкие, но настоящие деньги.

Представитель правоохранительных органов отметил, что сейчас в обороте находятся купюры различных модификаций, причем в более новых, выпуска 2010 года, присутствует специальная цветная полоса, а на номиналах 2004 выпуска – ее нет.

Дмитрий Ишимов, глава отдела ЭКЦ МВД России по Новосибирской области, отметил, что большинство подделок являются кустарными, в них используется склейка купюр или печать на цветном принтере.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию