04:07
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Новосибирская область вошла в ТОП-10 регионов по поддельным купюрам
Новосибирская область вошла ...
Подписка на рассылку

Новосибирская область вошла в ТОП-10 регионов по поддельным купюрам

12 октября 2016
3207
1 мин.
1
Новосибирская область вошла в ТОП-10 регионов по поддельным купюрам
Новосибирская область вошла в ТОП-10 регионов с наибольшим количеством фальшивых купюр. Несмотря на то, что всего подобных банкнот было обнаружено 564 единицы, но в общей сумме это равнялось 3 миллиона рублей.

Валерий Строгалов, замначальника УЭБиПК МВД по Новороссийской области, отметил, что все фальшивомонетчики являются «пришлыми», причем наиболее популярная подделка 5 тысячной купюры, которая разменивается на более мелкие, но настоящие деньги.

Представитель правоохранительных органов отметил, что сейчас в обороте находятся купюры различных модификаций, причем в более новых, выпуска 2010 года, присутствует специальная цветная полоса, а на номиналах 2004 выпуска – ее нет.

Дмитрий Ишимов, глава отдела ЭКЦ МВД России по Новосибирской области, отметил, что большинство подделок являются кустарными, в них используется склейка купюр или печать на цветном принтере.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138192833
Умерли за год
31758311
Родились за год
78131066