10:08
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Российские платежные системы нашли способ обхода санкций Украины

19 октября 2016
1042
1 мин.
Российские платежные системы нашли способ обхода санкций Украины
Федеральные средства массовой информации сообщают о том, что российские банкиры придумали способ обхода санкций по денежным переводам, которые вчера были введены Украиной против ряда российских банков.

Представители российской стороны заявили, что запрет переводов коснулся только национально значимых компаний и переводов непосредственно из РФ в Украину. Для его обхода теперь необходимо будет задействовать платежные системы других государств, что добавит стоимости услуги перевода для обычных граждан. Еще одним, более выгодным вариантом, станет аналогичный запрет на иностранные переводы со стороны России. Тогда другим финансовым организациям, в том числе и украинским, придется идти на уступки и договариваться.

Украинские санкции против российских банков и платежных систем затронули такие переводы как: «Лидер», «Колибри», «Юнистрим», Anelik и Blizko. В тоже время эксперты отмечают, что больше всего от них, как обычно, пострадали простые украинские граждане, более 4 миллионов которых сегодня находятся на заработках в России и пересылают деньги себе на родину на содержание семей. Только в прошлом году объем переводов из России в Украину составил более 5 миллиардов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию