15:30
-15 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Средняя зарплата по Новосибирской области составляет 29 тысяч рублей

29 октября 2016
1446
1 мин.
1
Средняя зарплата по Новосибирской области составляет 29 тысяч рублей
Новосибирскстат опубликовал данные по поводу оплаты труда жителей Новосибирской области. Средняя зарплата по региону составила 29 тысяч рублей.

Эксперты в области статистики опубликовали данные за период с января по август 2016 года. Некоторые сферы стали более финансированные, а другие показали убыток. В годовом сравнении уровень зарплат в области показал прирост в 5,2%.

Наиболее оплачиваемой сферой труда, как и годами ранее, стал финансовый сектор - средняя зарплата работников составляет почти 55 тысяч рублей. На втором месте сфера добычи полезных ископаемых - 42,3 тысячи рублей. Замыкают тройку лидеров работники химической промышленности, которые ежемесячно получают оклад порядка 41,5 тысяч рублей.

Меньше всего получают работники, которые трудятся в сфере производства кожи и кожаных изделиях. В среднем, они получают всего порядка 9,8 тысяч рублей. В годовом сравнении их зарплата снизилась на 28,1%. Ну а наибольший прирост в зарплате показали рыбоводы и рыболовы - в сравнении с 2015 годом, их оклад увеличился на 16,5%.

Вместе с этим, ранее портал Зарплата.ру в своем рейтинге по Новосибирской области показал уровень зарплат несколько выше - порядка 39 тысяч рублей ежемесячно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию