01:31
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова объявила о своем увольнении

30 октября 2016
1635
1 мин.
Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова объявила о своем увольнении
Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова объявила о решении покинуть эту должность в конце марта 2017 года.

Стоит отметить, Лысова занимает пост главного редактора «Ведомостей» с марта 2010 года. Ранее она возглавляла издание с 2003 по 2007 год.

Такое решение она объяснила личными обстоятельствами. «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — сказала Лысова.

Владелец газеты Демьян Кудрявцев в свою очередь рассказал, что Лысова заранее предупредила совет директоров и всю компанию, что «в какой-то день оставит свою сегодняшнюю должность». По словам Кудрявцева, Лысова останется в совете директоров «Бизнес Ньюс Медиа».

Напомним, в ноябре 2015 года бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев стал единственным владельцем «Ведомостей», выкупив доли у иностранных владельцев издания — Dow Jones и Pearson.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию