03:48
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Первая очередь тепличного комбината

3 ноября 2016
1182
1 мин.
Первая очередь тепличного комбината
В Новосибирске начала работу первая очередь теплиц комбината «Толмачевский». Их общая площадь составляет 8,5 гектар, а общие инвестиции равны 3,5 миллиардам рублей.

Борис Горкунов, непосредственный владелец предприятия, отметил: «В октябре следующего года запустим вторую очередь, а строительство третьего комплекса – «Обской» начнется в 2018 году и окончится в 2019 году. На данный момент он уже зарегистрирован, есть руководители, они приступили к работе по подготовке проекта».

Предположительные сроки окупаемости комбината установлены в 7 лет, предполагается, что он займет 95% всего продуктового рынка тепличной продукции региона. Тут будут выращивать огурцы, помидоры, салаты, баклажаны и перец. Горкунов отметил, что благодаря введению в строй всех теплиц удастся существенно снизить цены на свежую овощную продукцию, потому что на данный момент ею рынок насещен на недостаточном уровне.

Комбинат «Толмачевский» планирует выпускать до 12 тысяч тонн продукции в год, общая площадь его теплиц, по завершению строительства, будет составлять порядка 17 гектаров.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию