19:28
+8 C°
Пробки:   3
$
74.1373
89.5060

Содержание жилья в Новосибирске подорожает в три раза

9 ноября 2016
1379
1 мин.
Содержание жилья в Новосибирске подорожает в три раза
Жители многоквартирных домов в Новосибирске шокированы новыми тарифами на содержание жилья в 2017 году. Планируется поднять плату за жилплощадь до 50 рублей за метр квадратный, а также возрастут коммунальные тарифы.

Жители обычного многоэтажного дома на улице Лермонтова в Новосибирске возмущены новыми тарифами, предусмотренными на 2017 год. Оказалось, что тариф на жилую площадь увеличился до 53,2 рублей, что в четыре раза превышает прошлые показатели. К тому же многие жильцы недовольны качеством ухода за домом. «В документах прописана влажная уборка пять раз в месяц, но она проводится от силы два раза в месяц, при чем сухая, когда вся пыль и грязь подымаются к верхним этажам», - возмущается жительница дома Людмила Тимошенко. В компании заявили, что содержать дом за 15 рублей с метра квадратного невозможно, а новые тарифы рассчитаны исходя из минимального списка услуг, утвержденных правительством, однако заверили, что стоимость не окончательная. «Стоимость данных услуг может быть скорректирована в зависимости с пожеланиями жителей дома», - сообщает начальник финансового ведомства компании «Дост-Н» Наталья Белокопытова.

Председатель совета дома №119 на улице Зыряновской Елена Шушпанова сообщает, что она четко обозначила услуги, которые необходимы для дома, еще несколько лет назад, но стоимость все равно высокая - 49,4 рублей за метр квадратный. Специалист в своем деле рекомендует тщательно просмотреть договор с компанией, найти дублирующиеся компоненты и обсудить все необходимые сервисы для здания.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию