16:59
+9 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Депутаты Новосибирска приступили к обсуждению городского бюджета

13 ноября 2016
1774
1 мин.
3
Депутаты Новосибирска приступили к обсуждению городского бюджета
Совет депутатов Новосибирска и мэр города Анатолий Локоть обсуждают проект бюджета на 2017 год.Об этом информируют общественность местные масс-медиа.

Сегодня, 13 ноября, глава Новосибирска Анатолий Локоть предоставил депутатам проект бюджета, рассчитанный на ближайший год, и сейчас ведутся обсуждения по этому поводу. «Согласно данным, изначально намечается получить доход в 36,1 миллиард рублей, однако расход превысит сумму почти на 790 миллионов. О полноценном развитии Новосибирска не может быть и речи, в то время как имеется острый дефицит средств. На обязательные социальные траты выделено 73% бюджета, в связи с чем городу требуется помощь из бюджета области», - пояснил Анатолий Локоть.

Сейчас проект бюджета не рассчитан на благоустройство придомовых территорий, прокладку дорог в частном секторе и приобретение новой снегоуборочной техники. Совет депутатов Новосибирска счел необходимым обратиться к Заксобранию с просьбой внести в бюджет 300 дополнительных миллионов рублей, что упростит решение вышеупомянутых проблем.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию