20:07
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В расследование похищения ребенка бизнес-вумен Ольги Миримской попала платежная система

18 ноября 2016
1143
2 мин.
В расследование похищения ребенка бизнес-вумен Ольги Миримской попала платежная система
В новосибирском офисе Центра финансовых технологий, владеющего платежной системой "Золотая Корона", следователи провели обыск по поручению управления СК РФ по Московской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении совладельца системы мгновенных денежных переводов Николая Смирнова. Как информирует радиостанция Business FM, мужчина обвиняется в торговле людьми. В связи с этим сотрудники СК по Новосибирской области разыскивали данные о пути передвижения денег по банковским счетам Смирнова. Предполагается, что в конечном итоге след должен привести полицейских к его соучастнице - гражданке республики Крым Светлане Безпятой.

Напомним, что уголовное дело по статье 127.1 ("Торговля людьми") в отношении совладельца "Золотой Короны" было возбуждено 16 октября прошлого года после обращения с заявлением в правоохранительные органы его гражданской жены - председателя совета директоров банка БКФ Ольги Миримской. По ее словам, 2 года назад она договорилась с Безпятой об услугах суррогатного материнства, но гражданка Крыма сбежала из России вместе с появившимся на свет.

"В мае 2015 года женщина получила от Николая Смирнова (бывшего сожителя Миримской) денежные средства в значительном размере, а затем при содействии нескольких лиц вывезла новорожденную девочку из города Москвы в Республику Кипр, где передала ее Смирнову, тем самым совершив сделку по купле-продаже человека", - сообщается в материалах уголовного дела.

Злоумышленница была задержана лишь 21 октября 2016 года. В тот момент она находилась в Северном Кипре Турецкой Республики. 1 ноября похищенная девочка была доставлена в российскую столицу и передана биологической матери - Ольге Миримской. Безпятой предъявлено обвинение в похищении человека, мошенничестве и торговле людьми.

О местоположении совладельца "Золотой Короны", имеющего к тому же американское гражданство, к данному моменту информации нет. Он объявлен в международный розыск.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию