19:03
-4 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Гражданка Украины Безпятая и гражданин США Смирнов организовали дуэт похитетелей детей

27 марта 2016
1420
1 мин.
Гражданка Украины Безпятая и гражданин США Смирнов организовали дуэт похитетелей детей
Возможность привлечь к ответственности лиц, виновных в похищении дочери банкирши Ольги Миримской Софьи, осложняется тем, что оба фигуранта, как выяснил «Росбалт», являются подданными других государств. Учитывая, что возвращаться в Россию по доброй воле они не намерены, а их выдача – дело достаточно сложное, трудно даже предположить, когда же мать воссоединится с законной дочерью.

В 2014 году Миримская предложила крымчанке Светлане Безпятой выносить и родить для нее ребенка по договору о суррогатном материнстве. Условия контракта со стороны самой богатой россиянки Миримской были более чем щедрые, и Безпятая с энтузиазмом согласилась. Правда, по мере приближения к моменту родов энтузиазм ее иссякал – уж очень не хотелось женщине расставаться с тем уровнем благосостояния, что обеспечивала ей заказчица. Едва успев выписаться из клиники, Безпятая поспешила скрыться из поля зрения Миримской на Кипре – вместе в новорожденной девочкой.

Российские суды подтвердили право Миримской считаться законной матерью малышки, однако судебные решения – это, к сожалению, не сам ребенок. Ребенка корыстная сурмама передала экс-супругу заказчицы, владельцу платежной системы «Золотая Корона» Николаю Смирнову, по некоторым данным – за солидное вознаграждение. Смирнов является гражданином США, крымчанка Безпятая – по-прежнему гражданкой Украины, так что предписания российских судов им, что называется, не указ. Впрочем, к беглой родильнице есть претензии не только у российского правосудия – генпрокуратура Крыма тоже возбудила против нее уголовное дело.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию