13:00
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В мэрии Новосибирска рассказали о ценах и местах продажи новогодних елок

18 ноября 2016
1416
1 мин.
3
В мэрии Новосибирска рассказали о ценах и местах продажи новогодних елок
Мэрия Новосибирска рассказала жителям города о ценах и местах продажи новогодних елок. Также власти напомнили о штрафах за незаконную вырубку деревьев.

Продажи начнутся с 1 декабря. Елки заведут, как из Новосибирского края, так и из соседних областей - в частности, Томской, Кемеровской и Алтайского края. Всего последних будет порядка 28 тысяч штук. А из Болотнинского лесничества, Маслянинского, Тогучинского и Колыванского районов будут направляться порядка 30,4 тысяч пихт. Сосны же заготовили в приобских борах.

«Все больше людей предпочитают украшать искусственные елки, но настоящее новогоднее дерево, выросшее в лесу, все же жителями области и нашей страны используется в качестве такого украшения на Новый Год довольно часто», — сообщил Вячеслав Дубовицкий, глава департамента лесного хозяйства НСО.

Мэрия предусмотрела для продажи 230 торговых площадок. Цены, пообещали чиновники, не изменятся.

«Не то время в России, чтобы возрастали цены на елки. Они останутся на уровне прошлого года — от 500 до 1,5 тысячи рублей за среднее дерево, и до 3000 рублей за самые великолепные пихты», - заявил Виталий Витухин, глава управления потребительского рынка мэрии Новосибирска.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию