14:03
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Новосибирская таможня сообщила о закрытии 20 фирм-однодневок

19 ноября 2016
1328
1 мин.
2
Новосибирская таможня сообщила о закрытии 20 фирм-однодневок
Новосибирское подразделение таможни обнаружило и закрыло 20 фирм-однодневок. Успешное предотвращение нарушения законов произведено совместно с Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.

Сибирская таможня нашла фирмы-однодневки, которые были созданы в период 2015-2016 годов и использовалась владельцами для нарушения ряда законов. Сообщается, что для создания таких фирм применялись поддельные печати и подписи нотариусов государственных подразделений Новосибирска, а директорами зачастую становились малообеспеченные граждане за небольшую сумму. Чаще всего подходящих кандидатов злоумышленники находили через объявления или по знакомству. «Благодаря поддельным фирмам учредители могут совершать наибольшую часть преступлений, регулируемых таможенной службой. Например, контрабанда, уклонение от таможенных платежей, незаконные валютные операции совершаются благодаря фирмам-однодневкам», - сообщает пресс-ведомство Сибирской таможни.

По подозрению в незаконной организации юридического лица оперативная таможенная группа возбудила уголовное дело в отношении 39-летних мужчины и женщины, а также 28-летнего новосибирца и 27-летней жительницы одного из поселков области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию