04:53
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Новосибирцы смогут сами выбрать названия улиц и парков

24 ноября 2016
2401
1 мин.
2
Новосибирцы смогут сами выбрать названия улиц и парков
Жителям Новосибирска Администрация города предложила самостоятельно выбрать названия для улиц и парков. Об этом сообщает Муниципальный портал.

Ранее для того, чтобы мэрия рассмотрела заявление по поводу переименования улицы или парка, необходимо было участие 25 человек. Теперь же свой вариант сможет предложить каждый житель Новосибирска. Это связано с изменениями порядка присвоения наименований - он стал более открытым.

После того, как будет подано заявление, оно будет рассматриваться путем голосования. Выбирать названия предлагают для улиц, парков, скверов и автобусных остановок. Продлится прием заявок до 28 ноября этого года. Далее каждое заявление рассмотрят в рамках очередного заседания комиссии.

На данный момент в инициативе Администрации принял участие 51 человек. Новосибирцы предлагают, в частности, переименовать улицу близ жилого комплекса «Ясный Берег», а также наконец выбрать название для проезда между проспектом Димитрова и улицей Спартака.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию