02:51
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Новосибирской области увеличили минимальную заработную плату

30 ноября 2016
3383
1 мин.
3
В Новосибирской области увеличили минимальную заработную плату
29 ноября правительство Новосибирской области определило минимальную заработную плату для бюджетников и работников внебюджетной сферы. Минимальный оклад последних увеличился до 10 тысяч рублей.

Минимальная зарплата бюджетников останется на предыдущем уровне - 9030 рублей. Аграрии могут рассчитывать минимум на 7500 ежемесячно в первой половине 2017 года, и 7800 после июня.

«Декларация этого минимума, соблюдение нормы мер поддержки, которые существуют, отсутствие задержек по зарплате – это тоже результат. Мы все меры предпринимаем сообща, со всеми производствами для того, чтобы улучшать экономику. Будет повышаться экономика, будет и прирост в бюджете – немедленно на это отреагируем»,- сообщил губернатор края Владимир Городецкий.

В Федерации профсоюзов области рассказали, что хотели бы, чтобы минимальная зарплата соответствовала прожиточному минимуму, но без улучшений в экономическом плане пока реализовать это невозможно. Подписание документа по минимальному окладу - первый шаг, в будущем оплата труда будет увеличиваться.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию