01:48
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В 2017 году Дорожный фонд Новосибирской области станет беднее на 25%

3 декабря 2016
2387
1 мин.
1
В 2017 году Дорожный фонд Новосибирской области станет беднее на 25%
Новосибирская область потеряет в среднем порядка 25% суммарного бюджета Дорожного фонда из-за нового закона об акцизах. Такие сведение предоставляет общественности губернатор Владимир Городецкий.

«В пятницу, 2 декабря, Владимир Путин утвердил документ, которым предусмотрено последующее отчисление акцизов во всех регионах, поднимающихся на федеральный уровень. Все регионы что-то утратят, а потери Новосибирской области оцениваются в 2,2 миллиарда рублей, что составляет 25% бюджета Дорожного фонда. Такая ситуация требует оперативного изменения планов относительно финансирования всех дорожных объектов, учитывая необходимость обеспечения софинансирования под дополнительный миллиард», - сообщает Владимир Городецкий

Как известно, Новосибирская область в 2017 году надеется получить в казну дополнительный миллиард рублей в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В связи с этим аналогичную же сумму в данную программу она должна внести сама, половину которой планируется задействовать на ремонт дорог Новосибирска.

Персоны 1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию