15:14
-4 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Мэр Анатолий Локоть проверил качество уборки дворов Новосибирска

7 декабря 2016
2538
1 мин.
2
Мэр Анатолий Локоть проверил качество уборки дворов Новосибирска
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил на чистоту дворы города. На своих страницах в социальных сетях чиновник признался, что эффекта неожиданности не получилось.

Не так давно Анатолий Локоть попросил жителей Новосибирска выслать ему в социальных сетях адреса жилых домов, во дворах которых не убирают снег. Заинтересованные люди отправили свыше 400 сообщений, в которых указывали адреса и фотографии дворов, управляющие компании которых хуже всего убирают снежный покров. «Накануне проверки поздним вечером я выбрал три двора и предупредил руководство управляющих организаций о необходимости их присутствия на скорой проверке. С раннего утра на выбранных участках трудились дворники и даже специальная техника, но назвать уборку идеальной все равно было нельзя. О всех ошибках управляющие дворов были проинформированы», - сообщает Анатолий Локоть.

Мэр Анатолий Локоть также отметил, что снег в городе убирается вовремя, но просто не успевает вывозиться, поэтому число необходимых грузовиков, работающих по ночам, будет увеличено. Также стало известно, что на качество уборки повлияло количество снегоотвалов и снег просто некуда вывозить. Администрация города уже ищет новые участки для вывоза, так как на девяти площадках в городе место почти закончилось.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию