11:56
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Минздраве Новосибирской области подвели итоги года

17 декабря 2016
1675
1 мин.
2
В Минздраве Новосибирской области подвели итоги года
В министерстве здравоохранения Новосибирской области подвели итоги года. За этот период удалось повысить рождаемость, провести мероприятия по оздоровлению жителей, а вот с диспансеризацией до сих пор существуют проблемы.

Глава министерства Олег Иванинский отметил главные достижения в сфере медицины. Область в 2016 году занимает 16 место по росту населения за счет рождаемости. Значительно снизилась смертность по основным факторам - сердечно-сосудистым проблемам, травмам, ДТП и туберкулезу. В федеральном конкурсе «Топ-500 лучших терапевтов России» 18 позиций достались новосибирским медикам. Также область была признана лучшей в стране по дополнительному лекарственному обеспечению.

Рассказал также Иванинский об изменениях в сфере медицинского обслуживания населения. Проект по созданию медицинских объединений с поликлиниками и диагностическими центрами завершен, он показал свою эффективность по многим параметрам. Удалось в этом году также избежать сокращения медицинского персонала.

Относительно успешной оказалась диспансеризация - за год ее прошел каждый третий житель города. Вместе с этим, ситуация всё ещё не идеальна. «Я не отвечаю за здоровье каждого, мы отвечаем за организацию здравоохранения, а ответственность каждого отдельного человека - прийти на диспансеризацию и прививки, вовремя сдать анализы», - отметил министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию