16:10
-15 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Мэр Новосибирска планирует сделать часть улицы Ленина пешеходной

23 января 2017
1142
1 мин.
1
Мэр Новосибирска планирует сделать часть улицы Ленина пешеходной
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть планирует сделать часть улицы Ленина пешеходной на летний период. Об этом глава города заявил 23 января в рамках расширенного аппаратного совещания.

«На сегодня я ставлю конкретную задачу: проработать вопрос о создании пешеходной зоны на улице Ленина в Центральном округе. Она будет функционировать только в летний период и в выходные дни», - заявил Локоть.

Мэр считает, что такой вариант позволит создать в городе пешеходную зону, при этом не ограничив движение транспорта, которого в выходные дни на улицах меньше. Кроме этого, Анатолий Локоть поручил создать концепцию формирования освещения на праздники в Новосибирске, а также закончить программу развития зеленых зон. Это позволит систематизировать процесс благоустройства города.

Ранее создание пешеходного участка на улице Ленина власти обсуждали несколько раз. Одни считают, что такое решение будет мешать транспортному соединению города, другие уверены, что улучшит туристический потенциал Новосибирска.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию