17:16
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4217
92.0423

в 2016 году экспорт продукции животноводства из Новосибирской области вырос в 4,5 раза‍

25 января 2017
1446
1 мин.
1
 в 2016 году экспорт продукции животноводства из Новосибирской области вырос в 4,5 раза‍
Экспорт продукции животноводства на протяжении 2016 года с просторов Новосибирской области вырос в 4,5 раза, если сравнивать с 2015. Такие данные предоставляет региональное управление Россельхознадзора.

Из Новосибирска в качестве экспорта отправлено не менее 8 тысяч тонн животноводческой продукции непосредственно по итогам 2016 года. Обусловлено это масштабными поставками кормов на территорию Монголии. «Поток продукции из региона, если проводить параллель с 2015, возрос в 4,5 раза. В 2014 году из территории вывезли 1,8 тысячи тонн груза. В минувшем году в Монголию поступило 5,9 тысяч тонн кормов, а в 2015 году показатель приравнивался к 1,7 тысячи тонн», - сообщает руководитель филиала Россельхознадзора Алексей Севастьянов во время правительственного собрания.

По словам специалиста, из Новосибирской области в Монголию весьма успешно экспортируется птица, яйца, а также мороженное, которое на импорт стал брать и Китай. Кроме того, из региона будет вывозиться рыбная продукция в Литву, Германию и Данию, а цыплята - в Таджикистан.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию