16:16
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Мэр Новосибирска опроверг слухи о возведении крытого рынка близ озера на МЖК

28 января 2017
1406
1 мин.
1
Мэр Новосибирска опроверг слухи о возведении крытого рынка близ озера на МЖК
В рамках беседы с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о планах на территорию близ озера на МЖК. Слухи о планах возвести там крытый рынок глава городе опроверг.

Жители МЖК сообщают, что в рамках общественных слушаний в конце прошлого года был принят план развития Плющихинского микрорайона. В соответствии с документами, в зеленой зоне вокруг озера будет построен крытый рынок, несмотря на возмущения местных.

Мэр Новосибирска сообщил, что такого решения никто не принимал. Никаких документов, где бы значились изменения зоны близ Плющихинского озера, нет.

«Я встречался с жителями этого района и активистами. Мы поддерживаем их инициативу создать рекреационную парковую зону близ озера, чтобы там было красивое место для отдыха. Я не подписывал ни одного документа, согласно которого эта территория была бы переведена в другую зону. Также такие решения не принимались на общественных слушаниях», - заверил Анатолий Локоть.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию