13:23
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Объем «утечки» денег из Новосибирска за границу увеличился в 7 раз

6 февраля 2017
1217
1 мин.
1
Объем «утечки» денег из Новосибирска за границу увеличился в 7 раз
По подсчетам аналитиков, объем «утечки» денежных средств из Новосибирска за рубеж увеличился в 7 раз. В Латвию, Гонконг, Кипр, Швейцарию выводились миллиарды рублей, указывается в сообщении Сибирского таможенного управления.

Практически около 10,5 млрд рублей напрямую были выведены за рубеж из Сибири за минувший год. Среди них более 8,4 млрд только из Новосибирска. В соответствии с регламентом УК РФ были открыты 54 уголовных дела, по которым 8 описывают экономические преступления, совершенные на территории Новосибирска.

Для противозаконного вывоза денежных средств за рубеж, мошенники, обычно, пользуются стандартной схемой. Первым этапом является заключение фиктивного соглашения на импорт товара от лица некой российской компании. После этого осуществляется перевод средств на счета зарубежных контрагентов. Для таких махинаций, как правило, применяются различные фирмы-однодневки, которые зарегистрированы на третьих лиц. За 2016 год работники СОТ закрыли 60 соответствующих организаций, а также установили личности 17 граждан, которые предоставляли собственные документы для совершения операций по созданию незаконных юрлиц.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию