14:10
+21 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

Медведев рассказал, как улучшить экологическую ситуацию в крупных городах

17 февраля 2017
1226
1 мин.
Медведев рассказал, как улучшить экологическую ситуацию в крупных городах
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ряд мер для улучшения экологической ситуации в крупных городах. Они были озвучены на заседании совета по стратегическому развитию при президенте.

Премьер-министр предлагает оценить возможности применения «зеленого тарифа» к электроэнергии, которая вырабатывается мусоросжигательными заводами. Также он напомнил о проекте под названием «Чистая страна», что направлен на формирование новой отрасли по переработке отходов в экономике.

«У нас есть «зеленый тариф» для мощности, которая вырабатывается на основе возобновляемых источников. Он применяется для солнечных и ветровых станций. Мы рассмотрим возможность распространения тарифа и на энергию, которая вырабатывается мусоросжигательными заводами», - сообщил Дмитрий Медведев. Это, в свою очередь, позволит улучшить экологическую ситуацию в крупнейших городах России.

На заседании премьер-министр также коснулся темы безопасных и качественных дорог. На данный момент определяется порядок создания информационного ресурса, где будет создана база фото и видеоматериалов, которые присылают люди для иллюстрации проблем с дорожным покрытием.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию