09:35
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Губернатор призвал искать новые пути развития экономики Новосибирска

18 февраля 2017
1377
1 мин.
1
Губернатор призвал искать новые пути развития экономики Новосибирска
Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области, призвал найти новые пути улучшения экономики в регионе. Он принял участие в деятельности городского собрания по вопросам соцэкономического развития Новосибирска по итогам 2016 года, а также постановке новых задач на период до 2019 года.

Городецкий высоко оценил вклад жителей региональной столицы в успехи всей области. Губернатор подчеркнул, что за минувший год общий валовый продукт впервые смог превысить 1 тлрн рублей. В составе промышленности по результатам 2016-го итоговый индекс объема производства смог превысить 100% при сравнении в показателем предыдущего периода. Невзирая на спад по многим отраслям, стройкомплекс региона показал намного более лучшие результаты по СФО.

«Результаты 2016 года позволяют нам с умеренным оптимизмом смотреть вперед. Перед городом и областью стоят серьезные задачи, от решения которых зависит будущее нашего региона. Прежде всего, это развитие экономики и социальной сферы, поиск новых точек роста, формирование комфортной городской среды», – выделил глава региона.

Основной задачей на сегодня, которая позволяет эффективно разрешать вставшие перед городом и регионом вопросы, Владимир Городецкий обозначил поиск новых точек для дальнейшего развития и роста. Он подчеркнул, что в регионе теперь ключевая ставка делается именно на расширение инновационного сектора, а также высокотехнологичных производств. Для этих целей была создана Программа общей реиндустриализации экономики по Новосибирской области. Последняя смогла получить поддержку со стороны властей РФ.

Персоны 1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию