19:45
+8 C°
Пробки:   3
$
74.1373
89.5060

Жители Новосибирской области стали реже пользоваться метро

1 марта 2017
1141
1 мин.
1
Жители Новосибирской области стали реже пользоваться метро
В 2016 году жители Новосибирской области стали реже пользоваться. В целом, спрос на все виды общественного транспорта снизился, передает Новосибирскстат.

За предыдущий год перевозки электрическим транспортом в Новосибирской области уменьшились на 1,2% в годовом сравнении. Всего же за этот период услугами трамваев, троллейбусов и метро воспользовались более 152 миллионов человек.

В большинстве новосибирцы пользуются метрополитеном - почти в половине случаев. Вместе с этим, в сравнении с показателями 2015 года, в 2016-м воспользовались такими услугами по перевозке на 2% меньше людей.

Снижение пассажиропотока в метрополитене в регионе в 2015 году было более существенным - на 8% в сравнении с данными 2014-го. Новосибирцы резко начали отказываться от услуг общественного транспорта в 2014 году, тогда как ранее количество пассажиров только увеличилось.

Ранее руководство Новосибирска предложило жителям региона, по сути, оплатить строительство новых станций метро. Предлагают это сделать за счет увеличения тарифов.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию