07:07
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Новосибирская область выделит на формирование городской среды более 700 млн рублей
Новосибирская область выдели...
Подписка на рассылку

Новосибирская область выделит на формирование городской среды более 700 млн рублей

8 марта 2017
2531
1 мин.
3
Новосибирская область выделит на формирование городской среды более 700 млн рублей
Новосибирская область выделит на формирование городской среды более 700 млн рублей. Данное решение принято на семинаре Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, проходившем в Казани 6-7 марта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Михаил Мент, глава Минстроя, рассказал, что в ноябре прошлого года президиум Совета по приоритетным проектам и стратегическому строительству при президенте утвердил проект «Формирование городской среды», который затронет около 12,5 тыс. муниципальных образований численностью более тысячи человек. Для реализации проекта необходимо будет изменить управленческие подходы и поднять уровень вовлеченности населения с учетом его мнений. Новосибирская область уже приступила к выполнению своих задач.

«На реализацию проекта будет выделено почти 258 млн рублей из областного бюджета и свыше 470 млн рублей из федерального. На данный момент в регионе выполняется подпрограмма «Благоустройство территорий населенных пунктов» в 2015-2020 годах. Позже работы будут подстроены под новые федеральные требования уже в рамках более приоритетного проекта», - рассказал Евгений Ким, министр ЖКХ и энергетики.

Под приоритетным проектом подразумевается решение вопросов на государственном уровне с учетом мнений всех ветвей власти (партии, общественники, федеральное и региональное правительство). За реализацией проекта будут следить межведомственные комиссии. В Новосибирской области такая комиссия под руководством губернатора Владимира Городецкого появилась в начале марта

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший глава Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области
1 место
Член Совета Федерации
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117076133
Умерли за год
17296571
Родились за год
42552626