20:57
-4 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Новосибирская область выделит на формирование городской среды более 700 млн рублей

8 марта 2017
1374
1 мин.
3
Новосибирская область выделит на формирование городской среды более 700 млн рублей
Новосибирская область выделит на формирование городской среды более 700 млн рублей. Данное решение принято на семинаре Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, проходившем в Казани 6-7 марта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Михаил Мент, глава Минстроя, рассказал, что в ноябре прошлого года президиум Совета по приоритетным проектам и стратегическому строительству при президенте утвердил проект «Формирование городской среды», который затронет около 12,5 тыс. муниципальных образований численностью более тысячи человек. Для реализации проекта необходимо будет изменить управленческие подходы и поднять уровень вовлеченности населения с учетом его мнений. Новосибирская область уже приступила к выполнению своих задач.

«На реализацию проекта будет выделено почти 258 млн рублей из областного бюджета и свыше 470 млн рублей из федерального. На данный момент в регионе выполняется подпрограмма «Благоустройство территорий населенных пунктов» в 2015-2020 годах. Позже работы будут подстроены под новые федеральные требования уже в рамках более приоритетного проекта», - рассказал Евгений Ким, министр ЖКХ и энергетики.

Под приоритетным проектом подразумевается решение вопросов на государственном уровне с учетом мнений всех ветвей власти (партии, общественники, федеральное и региональное правительство). За реализацией проекта будут следить межведомственные комиссии. В Новосибирской области такая комиссия под руководством губернатора Владимира Городецкого появилась в начале марта

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший глава Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области
1 место
Член Совета Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию