06:38
-9 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

В Новосибирской области узаконили туризм

15 марта 2017
1399
1 мин.
2
В Новосибирской области узаконили туризм
В Новосибирской области появится новый закон о туризме. Документ рассмотрен за заседание, которое 14 марта собрал губернатор Владимир Городецкий.

Председатель правительства Ольга Молчанова, представившая законопроект, отметила, что нововведение направлено в первую очередь на совершенствование туристической отрасли. В области уже развита комфортная среда и инфраструктура, поэтому необходимо наращивать потенциал и развивать данную сферу. Закон определяет права и обязательства органов власти, а также основные направления развития туризма.

«Наш регион вполне может стать центром внешнего и внутреннего туризма. Мы развиваем проект «Сузун. Монетный двор» и «Озеро Карачи», что позволит нам получить федеральную поддержку на развитие туристической сферы. Повышению интереса иностранных отдыхающих может способствовать введенная в крае 72-часовая безвизовая зона», - отметил Городецкий.

Персоны 2 в новости

Член Совета Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию