07:36
+12 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Новосибирской области расширят поддержку аграриев

25 марта 2017
1537
1 мин.
3
В Новосибирской области расширят поддержку аграриев
В Новосибирской области приняли решение расширить поддержку аграриев. Теперь ее получат не только те сельхозпроизводители, что выращивают пшеницу, но и те, которые работают с другими культурами.

Принятый в 2015 году закон, в рамках которого сельское хозяйство получает финансовую поддержку, направлялся, в первую очередь, на диверсификацию растениеводства. За 2 года ситуация действительно улучшилась, цены в регионе уменьшились, а запасы зерна - увеличились.

Но господдержка выделялась, в большинстве, для производителей пшеницы. Вместе с этим, в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области считают, что помогать нужно всем представителям сферы.

«После производства масла подсолнечника остается жмых, который можно использовать в качестве корма для скота. Мы приняли решение поддерживать тех, кто расширяет ассортимент культур, а также выращивает то, что требуется рынку на данный момент. В связи с этим, мы вводим повышающие коэффициенты на гектарную поддержку», - сообщил глава Минсельхоза области Василий Пронькин.

Вместе с этим в Заксобрании области считают, что изменения нужно внести и в сам законопроект. Описанные там меры поддержки ограничены, выбрана та продукция, что была востребована десятки лет ранее. Объем господдержки для закупки техники не планируют уменьшать, а вот увеличить финансирование производителей разных культур необходимо.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию