00:19
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Пассажиры рейсов Норильск-Новосибирск S7 Airlines стали заложниками спора

7 апреля 2017
1526
1 мин.
Пассажиры рейсов Норильск-Новосибирск S7 Airlines стали заложниками спора
Конфликт между авиакомпанией S7 Airlines и аэропортом «Норильск» явно приобрел затяжной характер. С августа прошлого года перевозчик требует от администрации Норильского аэропорта перенести вылет своих самолетов из Норильска в Новосибирск на время с 8 до 9:15 часов, однако положительного ответа пока так и не получил.

Администрация аэропорта отказывает в согласовании нового времени по объективным причинам. Именно в  этот временной промежуток пассажиропоток достигает своего максимального значения – 1500 человек в час, и дальнейшее увеличение его объема просто невозможно. За этот час с четвертью из Норильска вылетают 5 пассажирских рейсов, включая спорный рейс S7, и 1 грузовой. Однако перевозчик настаивает именно на указанном времени, и отвергает альтернативный промежуток с 10 до 11, предлагаемый аэропортом.

Корреспонденту «АиФ» стали известны некоторые подробности конфликта, много говорящие о его участниках. В частности, Норильский аэропорт продолжает обслуживать пассажиров несогласованных рейсов S7, и при этом приносит им на своем сайте официальные извинения за возможные задержки и доставленные неудобства. Авиаперевозчик же о том, что рейсы являются несогласованными, пассажирам не сообщает, а на сайте ведет активную продажу билетов. Жалуясь в ФАС на действия аэропорта как на ограничение преимуществ в конкуренции, компания забывает о том, что, по сути, сама пользуется своим положением монополиста на региональном рынке, ведь ее основные конкуренты обанкротились, чему в свое время S7 неприкрыто радовалась. Да и за согласованные дополнительные рейсы на Москву, предоставленные в качестве компенсации неудобств из-за ремонта взлетной полосы, S7 администрацию аэропорта благодарить не спешит.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию